ベーコンと白長茄子のパスタ・トマトソースエルボー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン・細切り
- 140g
- オリーブオイル
- 1まわし
- 玉ねぎ・薄切り
- 1個分
- クレイジーソルト
- 20ふり
- 白長茄子・斜め切り
- 2本分
- チューブにんにく
- 5cm
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし
- 1まわし
- デルモンテ食塩無添加トマトジュース
- 160×2
- パスタ・エルボー
- 200g
- かごめ・ケチャップ
- 1まわし
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
作り方
-
- 1
-
- パスタ、エルボーはこれを使いました。
-
- 2
- ベーコン+玉葱+オリーブオイル+クレイジーソルト+白長茄子+にんにくを深めのフライパンで蓋を使って中火で炒めます。
-
- 3
-
- 茄子がトロトロになったら、白だし+トマトジュースを加えて軽く煮詰めます。
残りの材料を加えたら和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
パスタ『エルボー』があったので
収穫した白長茄子と合わせました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
収穫した白長茄子と合わせました^^