えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- サラダチキン(醤油味)・1cm角の細切り
- 春巻き1個に1本
- えごまの葉っぱ
- 春巻き1個に1枚
- 市販のわかめサラダ
- 春巻き1個に1/2カップ
- ニラ・5cmにカット
- 春巻き1個に6本
- ヤマキ割烹白だし(たれ用)
- 半まわし
- トラチャンナンプラー(たれ用)
- 15ふり
- 胡麻油(たれ用)
- チョロっと
- ポッカシチリアレモン100(たれ用)
- 2まわし
- スイートチリソース(たれ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のわかめ入りのサラダを使いました。
-
- 2
-
- えごまの葉っぱはそのまま食べるときつい味ですが、色々他の食材と巻いて食べると不思議に癖になる風味になります^^
-
- 3
-
- えごまの葉っぱ+サラダ+チキン+ニラを両面水道水で濡らしてから、余計な水気を切ったライスペーパーで巻きます。
巻いたらクッキングシートを敷いたお皿に盛り付けます。
-
- 4
- たれは材料を混ぜ合わせるだけの簡単なものです。
きっかけ
えごまの葉っぱを買って来たので作りました^^
たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。