アプリで広告非表示を体験しよう

えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
えごまの葉っぱを買って来たので作りました^^
たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。

材料(2人分)

ライスペーパー
5枚
サラダチキン(醤油味)・1cm角の細切り
春巻き1個に1本
えごまの葉っぱ
春巻き1個に1枚
市販のわかめサラダ
春巻き1個に1/2カップ
ニラ・5cmにカット
春巻き1個に6本
ヤマキ割烹白だし(たれ用)
半まわし
トラチャンナンプラー(たれ用)
15ふり
胡麻油(たれ用)
チョロっと
ポッカシチリアレモン100(たれ用)
2まわし
スイートチリソース(たれ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のわかめ入りのサラダを使いました。
  2. 2
    えごまの葉っぱはそのまま食べるときつい味ですが、色々他の食材と巻いて食べると不思議に癖になる風味になります^^
  3. 3
    えごまの葉っぱ+サラダ+チキン+ニラを両面水道水で濡らしてから、余計な水気を切ったライスペーパーで巻きます。
    巻いたらクッキングシートを敷いたお皿に盛り付けます。
  4. 4
    たれは材料を混ぜ合わせるだけの簡単なものです。

きっかけ

えごまの葉っぱを買って来たので作りました^^ たれは自家製の、生春巻きに合うものを作りました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)生春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き 晩ご飯 つまみ
料理名
えごまの葉っぱと蒸鶏の生春巻き・自家製たれ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする