肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 肉厚な椎茸・手でさく
- 6個位
- 大根ののじおろし
- 1つかみ
- ヤマサ・昆布ポン酢
- 1まわし
作り方
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- 1
- 大根は『ののじサラダおろし』でおろしてから、ギュッとしぼって水気を切っておきます。
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- 2
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- 適当なサイズに手でさいた椎茸を丼に入れたら、800wのレンジで3分加熱します。
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- 3
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- 椎茸をお皿に盛り付けたら、ののじおろしでおろした大根を添えます。
ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
肉厚椎茸を買って来たので
余っていた大根と合わせました^^
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余っていた大根と合わせました^^