アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
肉厚椎茸を買って来たので
余っていた大根と合わせました^^

材料(1~2人分)

肉厚な椎茸・手でさく
6個位
大根ののじおろし
1つかみ
ヤマサ・昆布ポン酢
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は『ののじサラダおろし』でおろしてから、ギュッとしぼって水気を切っておきます。
  2. 2
    適当なサイズに手でさいた椎茸を丼に入れたら、800wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    椎茸をお皿に盛り付けたら、ののじおろしでおろした大根を添えます。
    ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

肉厚椎茸を買って来たので 余っていた大根と合わせました^^

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
椎茸 大根 簡単 晩ご飯
料理名
肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする