餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギの白いところ・小口切り
- 1本分
- 味醂
- チョロっと
- 高麗郷味噌だれ
- 大さじ1
- キリ・クリームチーズ
- 3個
- 米粉入り餃子の皮
- 20枚
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1cm
- 甜麺醤
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 甜面醤はクックドゥのを使いました。
-
- 2
-
- ネギ+味醂を茶碗に入れて800wのレンジで30秒加熱します。
甜麺醤+高麗郷味噌だれを加えて混ぜ合わせたらたれの出来上がりです。
-
- 3
-
- 餃子の皮はオリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
油を切ってから盛り付けます。
-
- 4
-
- クリームチーズを盛り付けたら出来上がりです。
カリカリの餃子の皮に作ったタレとクリームチーズを付けていただきます。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作りました^^
甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、
『高麗郷味噌だれ』を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、
『高麗郷味噌だれ』を使いました。