ぼたんこしょうのきんぴら・風味と辛味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
『ぼたんこしょう』を買って来たので作りました^^
鷹の爪ほど辛くはなく、獅子唐よりは辛い唐辛子の仲間です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ぼたんこしょう
5個
味醂
1まわし
胡麻油
1まわし
醤油
半まわし
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    手がしびれたりするのでカットは調理用のビニール手袋を使います。
    種は辛いので取り除いて一口大にカットします。
  2. 2
    材料を全部フライパンに入れて、蓋をして中火で2分、
    蓋を開けて2分火入れしたら出来上がりです。

きっかけ

『ぼたんこしょう』を買って来たので作りました^^ 鷹の爪ほど辛くはなく、獅子唐よりは辛い唐辛子の仲間です。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
きんぴら つまみ 晩ご飯 簡単
料理名
ぼたんこしょうのきんぴら・風味と辛味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする