ぼたんこしょうのきんぴら・風味と辛味☆ レシピ・作り方

ぼたんこしょうのきんぴら・風味と辛味☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『ぼたんこしょう』を買って来たので作りました^^
鷹の爪ほど辛くはなく、獅子唐よりは辛い唐辛子の仲間です。

材料(2~3人分)

  • ぼたんこしょう 5個
  • 味醂 1まわし
  • 胡麻油 1まわし
  • 醤油 半まわし
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 手がしびれたりするのでカットは調理用のビニール手袋を使います。
    種は辛いので取り除いて一口大にカットします。
  2. 2 材料を全部フライパンに入れて、蓋をして中火で2分、
    蓋を開けて2分火入れしたら出来上がりです。

きっかけ

『ぼたんこしょう』を買って来たので作りました^^ 鷹の爪ほど辛くはなく、獅子唐よりは辛い唐辛子の仲間です。

  • レシピID:1280005854
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
きんぴら つまみ 晩ご飯 簡単
料理名
ぼたんこしょうのきんぴら・風味と辛味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る