バター不使用!冷凍栗かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
ミキサーがなくても大丈夫!簡単なのに美味しすぎて旦那が珍しくおかわりしました(^-^;

材料(2人分)

冷凍栗かぼちゃ
6個
玉ねぎ
1/2
粉末コンソメ
小さじ3
50ml~
牛乳
250ml~

作り方

  1. 1
    栗かぼちゃとみじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分~チンする。
  2. 2
    栗かぼちゃの皮を取り、玉ねぎ・コンソメ・水と一緒に鍋に入れ火にかける(弱火)
  3. 3
    ヘラでペースト状になるまで混ぜたら、牛乳を入れ馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮てください。とろみが足りない場合はじゃがいもを入れても美味しいです(^^)

きっかけ

栗かぼちゃが大好きで美味しいポタージュスープが食べたかったので。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする