材料(2~3人分)
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り
- 13cm位の1本分
- 胡麻油
- チョロっと
- 藻塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 韓国南瓜マッチャンは、皮や種も食べられるので、
『なり口』のかたい部分だけを取り除いていちょう切りにします。
丼に入れたら800Wのレンジで5分チンします。
-
- 2
-
- 流水で洗ったらよく搾って丼に戻します。
残りの材料を全部入れたら和えて出来上がりです。
種もプチプチした食感が美味しいです。
きっかけ
『韓国南瓜マッチャン(ズッキーニ)』を収穫したので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^