揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 6個
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 醤油
- 大さじ3
- 桃屋・穂先メンマやわらぎ
- 餅1個に、大さじ1/4づつ
- 焼き海苔
- 12/カットを6枚
作り方
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- 1
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- オリーブオイル+切り餅を中火で蓋を使いながら火入れします。
蓋の裏についた水滴はまめに拭き取ります。
(これが油におちるとはねるので)
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- 2
- 両面こんがり焼いて、芯の部分がとろとろになったら焼き上がりです。
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- 3
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- 醤油をまとわせてやわらぎと一緒に海苔で巻いたら出来上がりです。
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