アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
切り餅が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

切り餅
6個
オリーブオイル
1まわし半
醤油
大さじ3
桃屋・穂先メンマやわらぎ
餅1個に、大さじ1/4づつ
焼き海苔
12/カットを6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+切り餅を中火で蓋を使いながら火入れします。
    蓋の裏についた水滴はまめに拭き取ります。
    (これが油におちるとはねるので)
  2. 2
    両面こんがり焼いて、芯の部分がとろとろになったら焼き上がりです。
  3. 3
    醤油をまとわせてやわらぎと一緒に海苔で巻いたら出来上がりです。

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
お餅夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 晩ご飯 おもてなし
料理名
揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする