アプリで広告非表示を体験しよう

角煮カレー・トッピングはピーマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
豚バラブロックを買って来たので作りました^^

材料(6~7人分)

余分な油をカットした豚バラブロック
631g
熱湯
4カップ
藻塩
4つまみ
ミックスペッパー
ミルで15回
玉ねぎ・1/8にカット
玉ねぎ2個半分
味醂
半まわし
ミツカン白だし
半まわし
デルモンテ・トマトジュース100
160gを2缶分
こくまろカレー・中辛
1、5箱分
ピーマン・縦に半分にカットして3分チン
3個分
新米コシヒカリご飯
1人前160gづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトジュースはこれを使いました。
  2. 2
    豚バラブロックは1cm×1cm×3cm位にカットします。
    カットした豚肉+藻塩+熱湯を圧力鍋に入れて、強火で火入れします。
  3. 3
    豚肉の表面に生の部分がなくなったら、
    ミックスペッパー+玉ねぎ+味醂を加えて、
    蓋をしたら高圧で15分火入れします。
    その後圧力が抜けて蓋が開けられるまで放置します。
  4. 4
    蓋が開いたら、
    白だし+トマトジュース+カレールーを加えて中火でかき混ぜながら火入れします。
  5. 5
    ルーが完全に溶けたら出来上がりです。
  6. 6
    ご飯+ピーマンを盛り付けたお皿に、カレーをかけていただきます。

きっかけ

豚バラブロックを買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレーお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
カレー ピーマン 圧力鍋
料理名
角煮カレー・トッピングはピーマン☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする