アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
キャベツが余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

ざく切りキャベツ
577g
ブロッコリー・一口サイズにカット
200g
舞茸・一口サイズにカット
84g
オリーブオイル
2まわし
ミツカン白だし
2まわし
チューブにんにく
4cm
クレイジーソルト
10ふり
醤油
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツが結構な量なので、キャベツだけ
    『ケデップ18cm』に詰め込んで、800wのレンジで蓋をして5分加熱します。
  2. 2
    キャベツのかさが減ったところに、残りの材料を全部入れて、蓋をしたら今度は7分加熱したら出来上がりです。
  3. 3
    混ぜ合わせてからいただきます。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ蒸し鍋簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツ 舞茸 ブロッコリー 簡単
料理名
キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする