捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニの殻
- 86g
- ロースハム
- 57g
- 水
- 4カップ
- かごめケチャップ
- 3まわし
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 一味
- 4ふり
- クレイジーソルト
- 10ふり
- ミツカン白だし
- 半まわし
- スパゲッティ
- 160g
- 万能ねぎ・小口切り
- 3g
作り方
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- 1
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- 蟹の殻はとても良いだしが出るので、捨てずに使います。
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- 2
-
- 蟹の殻+ハム+水+ケチャップ+フュメ・ド・ポワソン+オリーブオイル+一味+クレイジーソルト+ミツカン白だしを鍋に入れたら、中火で35分火入れします。
-
- 3
- 殻とだしの出切ったハムは取り除いて茹で上げたスパゲッティ+万能ねぎを加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので
作りました^^
蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)
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作りました^^
蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)