捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので
作りました^^
蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)

材料(2人分)

ズワイガニの殻
86g
ロースハム
57g
4カップ
かごめケチャップ
3まわし
フュメ・ド・ポワソン
6g
オリーブオイル
1まわし半
一味
4ふり
クレイジーソルト
10ふり
ミツカン白だし
半まわし
スパゲッティ
160g
万能ねぎ・小口切り
3g

作り方

  1. 1
    蟹の殻はとても良いだしが出るので、捨てずに使います。
  2. 2
    蟹の殻+ハム+水+ケチャップ+フュメ・ド・ポワソン+オリーブオイル+一味+クレイジーソルト+ミツカン白だしを鍋に入れたら、中火で35分火入れします。
  3. 3
    殻とだしの出切ったハムは取り除いて茹で上げたスパゲッティ+万能ねぎを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので 作りました^^ 蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食かにスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 節約
料理名
捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする