材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉子
- 1個
- パン粉
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。
-
- 2
-
- 水気を取ったピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。
-
- 3
- 鶏胸肉は細かく切って塩コショウをする。
-
- 4
- ③に玉子、パン粉を入れてよくこねる。
-
- 5
- ④をピーマンにつめていく。
-
- 6
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を下にして中火でこんがり焼く。
-
- 7
- 肉が焼けたらひっくり返し、ピーマンに焦げ目がついたら水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする。
-
- 8
- ☆のソースをよく混ぜ、⑦にかけたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす際、ピーマンの水気はきちんと取ってください。
きっかけ
冷蔵庫にひき肉がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません