鶏胸肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
家に鶏胸肉しかない時に試しに作ったら、ヘルシーで美味しいレシピになりました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏胸肉
1枚
玉子
1個
パン粉
ひとつかみ
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
150ml
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2
    水気を取ったピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。
  3. 3
    鶏胸肉は細かく切って塩コショウをする。
  4. 4
    ③に玉子、パン粉を入れてよくこねる。
  5. 5
    ④をピーマンにつめていく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を下にして中火でこんがり焼く。
  7. 7
    肉が焼けたらひっくり返し、ピーマンに焦げ目がついたら水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする。
  8. 8
    ☆のソースをよく混ぜ、⑦にかけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす際、ピーマンの水気はきちんと取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉がなかったので。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする