ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
冷凍の稲庭うどんが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

カトキチ・冷凍稲庭うどん
3人前
お湯
深めのフライパンにたっぷり
胡桃胡麻つゆ(つゆ用)
1/2カップを半分に
熱湯(つゆ用)
1カップを半分に
一味(つゆ用)
8ふりづつ
万能ねぎ・小口切り(つゆ用)
大さじ2づつ

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、冷凍うどんを加えてほぐれるまで火入れします。
    ザルに開けたら、流水で良く洗います。
  2. 2
    フライパンに残っているお湯と一緒に大きな丼に盛り付けます。
  3. 3
    つゆは、材料を全部茶碗に入れるだけの簡単なものです。

きっかけ

冷凍の稲庭うどんが余っていたので作りました^^

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ釜揚げうどんフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ うどん
料理名
ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする