ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カトキチ・冷凍稲庭うどん
- 3人前
- お湯
- 深めのフライパンにたっぷり
- 胡桃胡麻つゆ(つゆ用)
- 1/2カップを半分に
- 熱湯(つゆ用)
- 1カップを半分に
- 一味(つゆ用)
- 8ふりづつ
- 万能ねぎ・小口切り(つゆ用)
- 大さじ2づつ
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、冷凍うどんを加えてほぐれるまで火入れします。
ザルに開けたら、流水で良く洗います。
-
- 2
-
- フライパンに残っているお湯と一緒に大きな丼に盛り付けます。
-
- 3
- つゆは、材料を全部茶碗に入れるだけの簡単なものです。
きっかけ
冷凍の稲庭うどんが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません