黒豚のローストポークの握り寿司・わさび醤油で☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒豚のローストポーク
- 7枚
- 押し麦入りご飯
- 7貫分
- 寿司酢
- 1まわし
- 九条ねぎ・小口切り
- 1つまみ
- わさび
- 7貫に少しづつ
- 醤油
- 小皿に少し
作り方
-
- 1
- 押し麦入りご飯を寿司酢を合わせておきます。
-
- 2
- 水で濡らした手の余計な水分をとって、
酢飯を一口大分掴みます。
軽く握ったら真ん中を凹まして、裏返したら六方からギュッと握ります。
-
- 3
-
- ローストポークをのせて、先程と同じように六方から握ったらお皿に盛り付けます。
わさびをのせたら、九条ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
黒豚のローストポークをいただいたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^
握りをフワフワにするので、意外と美味しいです♪