スモークチキンでカオマンガイ風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ご飯(黒米、キヌア、押し麦、玄米入)
- 213g
- 胡麻油
- 500玉位
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
- ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
- ミルで5回
- トラチャンナンプラー
- 10ふり
- Meiji スモークチキン・スライス
- 5枚
- ミニトマトむらさき・赤
- 合わせて5個
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- スモークチキンはこれを使いました。
鶏のだしも入っているので、白だしはミツカンのものを使います。
-
- 2
- あたたかい雑穀ご飯+胡麻油+ピンクソルト+白だし+トラチャンナンプラーで炒飯を作ってお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- スモークチキン+ミニトマトを並べたら、
万能ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
スモークチキンを買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません