ねぎとろ軍艦・ふわふわ空気を含んだ酢飯・お店味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 133g
- 寿司酢
- 1まわし
- ねぎとろ
- 軍艦6個分
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ2
- 有明産・焼き海苔
- 4cm×20cm位を6枚
- わさび
- 1貫に少々づつ
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作ります。
6等分に分けたら軽く握ります。
真ん中にくぼみを付けたら、裏返して四方からしっかり目に握ります。
-
- 2
-
- 形を整えたらお皿に盛り付けて、わさびを付けます。
一つづつ海苔を巻いたらねぎとろ→万能ねぎの順に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません