トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
トッポギが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

YOUKI トッポギ 200g
1袋
豚バラスライス
131g
胡麻油
1まわし
藻塩
2つまみ
料理酒
1まわし
コチュジャン
大さじ1と1/2
醤油
1まわし
ミツカン白だし
小さじ1
一味
10ふり
1/4カップ
万能ねぎ・小口切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    トッポギはこれを使いました。
  2. 2
    トッポギに肉を巻いてフライパンに並べます。
    胡麻油+藻塩をかけて中火で焼いていきます。
    肉が焼けてほどけないようになったら、料理酒を加えてアルコールをとばします。
  3. 3
    コチュジャン+醤油+白だし+一味+水を入れて煮込みます。
    蓋をしたまま15分程、トッポギの芯が柔らかくなるまで煮込んだらお皿に盛り付けます。
    万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

トッポギが余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
韓国 豚肉 トッポギ 晩御飯
料理名
トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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