トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- YOUKI トッポギ 200g
- 1袋
- 豚バラスライス
- 131g
- 胡麻油
- 1まわし
- 藻塩
- 2つまみ
- 料理酒
- 1まわし
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 小さじ1
- 一味
- 10ふり
- 水
- 1/4カップ
- 万能ねぎ・小口切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- トッポギはこれを使いました。
-
- 2
- トッポギに肉を巻いてフライパンに並べます。
胡麻油+藻塩をかけて中火で焼いていきます。
肉が焼けてほどけないようになったら、料理酒を加えてアルコールをとばします。
-
- 3
-
- コチュジャン+醤油+白だし+一味+水を入れて煮込みます。
蓋をしたまま15分程、トッポギの芯が柔らかくなるまで煮込んだらお皿に盛り付けます。
万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません