トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆ レシピ・作り方

トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
トッポギが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • YOUKI トッポギ 200g 1袋
  • 豚バラスライス 131g
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • 料理酒 1まわし
  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • 醤油 1まわし
  • ミツカン白だし 小さじ1
  • 一味 10ふり
  • 1/4カップ
  • 万能ねぎ・小口切り 1つまみ

作り方

  1. 1 トッポギはこれを使いました。
  2. 2 トッポギに肉を巻いてフライパンに並べます。
    胡麻油+藻塩をかけて中火で焼いていきます。
    肉が焼けてほどけないようになったら、料理酒を加えてアルコールをとばします。
  3. 3 コチュジャン+醤油+白だし+一味+水を入れて煮込みます。
    蓋をしたまま15分程、トッポギの芯が柔らかくなるまで煮込んだらお皿に盛り付けます。
    万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

トッポギが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005476
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
韓国 豚肉 トッポギ 晩御飯
料理名
トッポギ肉巻き・濃厚コチュジャンだれに絡めて☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る