するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ズッキーニが毎日とれるので作りました^^

材料(1、5人分)

オーラムズッキーニ・輪切り
1本分
韓国南瓜・マッチャン・半月切り
1/4本分
オリーブオイル
2まわし
藻塩
3つまみ
クレイジーソルト
24ふり
カットしたするめいかの下足とミミ
200gくらい
赤パプリカ・斜め切り
1/4個分
チューブにんにく
2cm
一味
10ふり
味の素コンソメ
1つまみ
ミツカン白だし
小さじ1
スパゲッティ
110gくらい

作り方

  1. 1
    オーラムズッキーニと、韓国南瓜マッチャンは2色合わせると色が綺麗です^^
  2. 2
    ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+スルメイカ+パプリカ+にんにく+一味を深めのフライパンで火入れします。
  3. 3
    蓋を使いながらたまに混ぜ合わせて15分位中火で火入れします。
  4. 4
    ズッキーニがやっと形を留めているくらいにトロトロになったら、
    コンソメ+白だし+茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが毎日とれるので作りました^^

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夏のおもてなし料理彩鮮やかワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ワインに合う イタリアン
料理名
するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする