するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1、5人分)
- オーラムズッキーニ・輪切り
- 1本分
- 韓国南瓜・マッチャン・半月切り
- 1/4本分
- オリーブオイル
- 2まわし
- 藻塩
- 3つまみ
- クレイジーソルト
- 24ふり
- カットしたするめいかの下足とミミ
- 200gくらい
- 赤パプリカ・斜め切り
- 1/4個分
- チューブにんにく
- 2cm
- 一味
- 10ふり
- 味の素コンソメ
- 1つまみ
- ミツカン白だし
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 110gくらい
作り方
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- 1
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- オーラムズッキーニと、韓国南瓜マッチャンは2色合わせると色が綺麗です^^
-
- 2
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- ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+スルメイカ+パプリカ+にんにく+一味を深めのフライパンで火入れします。
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- 3
- 蓋を使いながらたまに混ぜ合わせて15分位中火で火入れします。
-
- 4
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- ズッキーニがやっと形を留めているくらいにトロトロになったら、
コンソメ+白だし+茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが毎日とれるので作りました^^
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