相模半白節成胡瓜の簡単ゆず漬け物☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 相模半白節成胡瓜
- 3本
- エバラ・浅漬の素
- タッパーの中で胡瓜が浸かるまで
- 柚子果汁
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- 『相模半白節成胡瓜』はグリーンから白へのグラデーションが綺麗です。
アクは結構強めなので、生でそのままよりは、しっかり漬けてあげた方が美味しくいただけます。
-
- 2
-
- 材料をタッパーに入れたら、蓋をして1日冷蔵庫でおいて出来上がりです。
きっかけ
『相模半白節成胡瓜』を買って来たので
漬け物にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け物にしました^^