レッドチコリとマッシュのサラダ・自家製梅塩ドレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったベジタス
- 1袋分
- レッドチコリ・斜め切り
- 葉っぱ5枚分
- 半分にカットしたミニトマト
- 3個分
- 縦に半分にカットしてから斜め切りした胡瓜
- 1本分
- 半分にカットしたブラウンマッシュルーム
- 10個分くらい
- 梅塩(ドレッシング用)
- 6つまみ
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで8回
- ポッカレモン100(ドレッシング用)
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- レッドチコリは裏側が綺麗なタイプのものだったので、裏側を上にして盛り付けました。
-
- 2
-
- レタスはベジタスを使いました。
-
- 3
-
- 材料を全部お皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 4
- ドレッシングは、
梅塩+白だし+オリーブオイル+ブラックペッパー+ポッカレモンをコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
きっかけ
色がきれいなレッドチコリを買ったので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^