材料(2人分)
- オリーブオイル
- 2まわし
- ニンニクスライス
- 3片分
- 牛肉薄切り
- 200gくらい
- 藻塩
- 5つまみ
- ざく切り花ニラ
- 12本分くらい
- ブラックペッパー
- ミルで8回
- レンジでチンした紫玉ねぎスライス
- 5枚
- 赤ピーマン輪切り
- 5枚
- カットした黄色まん丸ズッキーニ
- 5切れ
- カットしたUFOズッキーニグリーンスター
- 7切れ
- カットしたグリーントスカ
- 4切れ
- 焼肉屋さん・香味野菜だれ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- お皿にレンジでチンした紫玉葱+赤ピーマン薄輪切り+まん丸黄色ズッキーニ+グリーンスター+ズッキーニグリーントスカをお皿に並べます。
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにして、小皿にとっておきます。
-
- 3
- 残った油+藻塩+牛肉薄切り+ハナニラ+ブラックペッパーを炒めます。
5分くらい炒めて、牛肉に火が入ったらお皿に盛り付けて、取り出しておいたニンニクスライスものせたら出来上がりです。
-
- 4
- 野菜は香味野菜だれを少しかけて食べました。
きっかけ
花ニラが沢山手に入ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません