豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 直径13cmくらいの丸ズッキーニ緑
- 1個
- 豚肉薄切り
- 150gくらい
- 藻塩
- 2つまみ
- ニンニクスライス
- 1片分
- 生姜スライス
- 3cm角分
- ブラックペッパー
- ミルで5回
- 胡麻油
- 1まわし
- こくうまキムチ(水分は切っておきます)
- 150gくらい
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1/2
- グリーンカールレタス
- 2枚
- 縦に半分にカットしたミョウガ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 奥のズッキーニは上から2割位のところで蓋と器に切り分けて、スプーンで中身をくりぬいて、
(取り出した中身はスープや他の炒め物に)
蓋も一緒にレンジで7分程チンしておきます。
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- 2
- 豚薄切り肉を少しの藻塩+にんにくスライス+生姜スライス+ブラックペッパー+胡麻油で炒めます。
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- 3
- 火が入ったら『こくうまキムチ』をドサッと入れて『桃屋のキムチの素』を入れて炒め合わせます♪
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- 4
- 柔らかくなったズッキーニの中に、キムチ炒めを入れて、お皿に盛り付けたら、
周りにグリーンカールレタスを飾って、ミョウガをのせたら出来上がりです。
きっかけ
まん丸ズッキーニを買ったので作りました^^
トロトロになったズッキーニとレタスなどと、
一緒に食べるとちょうど良いくらいでした。
ヽ(・∀・)ノ