牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので
作りました^^
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛肉赤身薄切り(適度に脂があります)
500g
ピーマン細切り
大きめ5個分
藻塩
2つまみ
ブラックペッパー
ミルで9回
焼肉のたれ(焼肉屋さん)
2まわし
胡麻油
1まわし

作り方

  1. 1
    牛肉+ピーマン+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油を深めのフライパンに入れて中火で炒めます。
  2. 2
    1/3くらい火が入ってからは、蓋を使いながら炒めて、パサパサにならないようにします。
  3. 3
    肉に完全に火が入ったら、焼肉のたれをまわしかけて沸騰させたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉は強火が基本ですが、 薄切りの肉は乾いてしまうので中火位で、 蓋を使いながらの方が良いです。 そうすると柔らかくジューシーに仕上がります。

きっかけ

赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 柔らかい たれ 焼き肉
料理名
牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/07 07:40
お弁当に♪しっとり柔らかくてとてもおいしかったです!!簡単なのも嬉しいですね(*^^*)ごちそうさまでした♡
はぁぽじ
ああ!お弁当! その手がありましたね^^ 素敵です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする