タイラガイのお造り・小さい貝柱はバター醤油で☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 殻付きタイラガイ
- 1個
- 青しそ
- 2枚
- 縦にスライスしたズッキーニ
- 1/3本分くらい
- バター
- ほんの1かけ
- 醤油
- チョロっと
作り方
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- 1
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- タイラガイは殻からスプーンで外します。
一緒に小さい方の貝柱も外しておきます。
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- 2
- 殻はたわしで良く洗ったら、ズッキーニと青しそをしいて、スライスしたタイラガイの大きい方の貝柱を盛り付けて出来上がりです。
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- 3
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- 小さい貝柱は、エミール・アンリのグリーン皿にのせて、醤油とバターをのせたらレンジで2分程チンしていただきます。
おいしくなるコツ
タイラガイは『アシガハヤイ』ので
余程新鮮なものでないと生食はおすすめ出来ません。
きっかけ
新鮮なタイラガイが手に入ったので作りました^^
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