アプリで広告非表示を体験しよう

タイラガイのお造り・小さい貝柱はバター醤油で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なタイラガイが手に入ったので作りました^^

材料(1~2人分)

殻付きタイラガイ
1個
青しそ
2枚
縦にスライスしたズッキーニ
1/3本分くらい
バター
ほんの1かけ
醤油
チョロっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイラガイは殻からスプーンで外します。
    一緒に小さい方の貝柱も外しておきます。
  2. 2
    殻はたわしで良く洗ったら、ズッキーニと青しそをしいて、スライスしたタイラガイの大きい方の貝柱を盛り付けて出来上がりです。
  3. 3
    小さい貝柱は、エミール・アンリのグリーン皿にのせて、醤油とバターをのせたらレンジで2分程チンしていただきます。

おいしくなるコツ

タイラガイは『アシガハヤイ』ので 余程新鮮なものでないと生食はおすすめ出来ません。

きっかけ

新鮮なタイラガイが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の貝しそ・大葉ズッキーニ
関連キーワード
タイラガイ お刺身 ズッキーニ
料理名
タイラガイのお造り・小さい貝柱はバター醤油で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする