明太子としらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子
- 90g
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミツカン白だし
- チョロっと
- しらす
- 1つかみ
- スパゲティ1、7mm
- 160g
- 茹でたスパゲティにかけるオリーブオイル
- チョロっと
- ちぎった焼き海苔
- 2枚分
- 細切りの青しそ
- 12枚
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を外しておきます。
明太子+醤油+オリーブオイル+白だし+しらすを混ぜておきます。
-
- 2
- 茹で上げたスパゲティはあまりイジらすに、お湯を切ったらお皿に盛り付けます。
オリーブオイルをチョロっとしたら軽く混ぜておきます。
-
- 3
- スパゲティの上に明太子ソースをかけたら、焼き海苔と青しそをちらして出来上がりです。
きっかけ
しらすが余ってたので
明太子スパゲティに入れました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこスパゲティに入れました^^