人参ペーストと新玉ねぎのカレー・野菜の甘味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
人参が沢山あったのでカレーに入れて見ました^^

材料(10人分)

新玉ねぎ(1つを10分割くらいにカット)
6個
豚肩ロース薄切り
200g
豚ロース薄切り
300g
藻塩
2つまみ
ブラックペッパー
ミルで7回
オリーブオイル
1まわし
人参
3本
白だし
大さじ2
プレーンヨーグルト
20g
味の素コンソメ
2つまみ
SBカレー粉
小さじ2
チューブニンニク
3cm
2カップ
こくまろカレー中辛
1箱

作り方

  1. 1
    ケデップに薄切りにした人参を入れます。
    蓋をしたらレンジで10分火入れします。
    (ある程度柔らかくなるまで)
  2. 2
    バーミックスの先が浸るくらい水を入れて、
    ペーストにします。
  3. 3
    豚肉薄切り2種+藻塩+ブラックペッパー+玉葱+オリーブオイルを深めのフライパンで炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が入ったら、人参ペースト+白だし+ヨーグルト+コンソメ+カレー粉+ニンニク+水を加えて落し蓋をして20分位煮込みます。
    カレールーを入れたら軽く煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜自体が甘くて美味しいものを使うとカレーも美味しく出来ます。

きっかけ

人参が沢山あったのでカレーに入れて見ました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじんポークカレー
関連キーワード
カレー 人参 玉葱 オリーブオイル
料理名
人参ペーストと新玉ねぎのカレー・野菜の甘味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする