人参ペーストと新玉ねぎのカレー・野菜の甘味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ケデップに薄切りにした人参を入れます。
蓋をしたらレンジで10分火入れします。
(ある程度柔らかくなるまで)
-
- 2
-
- バーミックスの先が浸るくらい水を入れて、
ペーストにします。
-
- 3
-
- 豚肉薄切り2種+藻塩+ブラックペッパー+玉葱+オリーブオイルを深めのフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が入ったら、人参ペースト+白だし+ヨーグルト+コンソメ+カレー粉+ニンニク+水を加えて落し蓋をして20分位煮込みます。
カレールーを入れたら軽く煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜自体が甘くて美味しいものを使うとカレーも美味しく出来ます。
きっかけ
人参が沢山あったのでカレーに入れて見ました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません