アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素で簡単ピクルス・自家製ハーブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
野菜とハーブは全て収穫したもので作りました^^

材料(2、3人分)

星形胡瓜・厚さ1、5cmくらいにカット
1/2本分
白い胡瓜・乱切り
1/2本分くらい
オーラムズッキーニ・乱切り
5個くらい
エバラ・浅漬けの素
タッパーの7分目
レモン汁
3まわし
ローズマリー
1本
タイムの花
1本
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と調味料全部入れたら、収穫したハーブを少し沈めて蓋をします。
    1日冷蔵庫でおいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンでさっぱりと^^

きっかけ

夏野菜がとれ始めたので、畑のハーブと合わせました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみズッキーニきゅうり
関連キーワード
ピクルス レモン 浅漬け きゅうり
料理名
浅漬けの素で簡単ピクルス・自家製ハーブ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする