どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 2cmにカットした胡瓜 5~6本分
- 薄切り人参(黄色) 1/4本分
- 薄切り人参(オレンジ) 1/4本分
- 乱切りした本紅赤かぶ 2個分
- エバラ・浅漬けの素 タッパーの7分目
- 花ゆず 3個
作り方
- 1 カットした野菜を大きめのタッパーにギリギリまで入れます。
-
2
タッパーの7分目まで浅漬けの素を入れます。
花ゆずの皮を3個分全部すりおろしたら、
半分にカットして果汁も全部絞ります。 - 3 軽く混ぜあわせてから、1日冷蔵庫においたら出来上がりです。
きっかけ
人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^
おいしくなるコツ
大きめゴロゴロサイズなので1日かかります。 材料を小さくカットするなら 時間を短くします^^
- レシピID:1280005159
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にんじんかぶきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません