ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
クリームソースのパスタが食べたかったのですが、
ちょうど余っているパスタがあったので^^

材料(2人分)

小口切りにしたポークウインナー
10本
クレイジーソルト
2つまみ
ブラックペッパー
ミルで8回
生クリーム40%
1パック
味の素コンソメ
2つまみ
ミツカン白だし
チョロっと
オリーブオイル
1まわし
ドレスパスタ
180g
青しそ
3、4枚

作り方

  1. 1
    ウインナー+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイルを、ウインナーの油が出るまでフライパンで火入れします。
  2. 2
    十分に味が滲み出たら、生クリーム40%+味の素コンソメ+白だしを加えて煮詰めます。
  3. 3
    水っぽさが少なくなってきたら、弱火にして茹で上げたドレスパスタを加えて和えます。
    お皿に盛り付けたら、青しそをちぎって飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースは味がぎゅっとなるくらい煮詰めたら美味しいです。

きっかけ

クリームソースのパスタが食べたかったのですが、 ちょうど余っているパスタがあったので^^

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーパスタソース
関連キーワード
パスタ ショートパスタ ウインナー 生クリーム
料理名
ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする