アプリで広告非表示を体験しよう

すりりんごカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
リンゴを大量にいただいたので、
使える料理を考えました^^

材料(5~6人分)

オリーブオイル
1まわし
人参乱切り
1本分
玉葱乱切り
1、5個分
直径3cmくらいにカットしたキタアカリ
2個
豚肉薄切り
300gくらい
藻塩(肉を焼く時に肉に)
2つまみ
茄子乱切り
2本
味醂
1まわし
すりおろしたりんご
1個
料理酒
1まわし
チューブニンニク
6cm
イタリア産・カットトマト缶
2缶
ミツカン白だし
大さじ2
コップ3杯くらい
生姜すりおろし
大さじ4
こくまろカレー中辛
1、5パックくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+人参+玉葱+キタアカリ+豚肉+藻塩+茄子を深めのフライパンで炒めます。
    豚肉に火が入って茄子がトロトロになったら、茄子は取り出しておきます。
  2. 2
    味醂+すりおろしリンゴ+料理酒+チューブにんにく+カットトマト缶+白だし+水+生姜すりおろしを加えてクッキングシートで落し蓋をして煮込んでいきます。
  3. 3
    30分位煮込んだら、カレールーを溶かして軽く沸騰させたら茄子を戻して出来上がりです。
    クリスマスの飾りを付けてみました(笑)

おいしくなるコツ

あまり水は沢山入れ過ぎずに、 野菜や調味料の水分でなるべく作るようしました。

きっかけ

リンゴを大量にいただいたので、 使える料理を考えました^^

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚薄切り肉りんご
関連キーワード
カレー リンゴ 茄子 人参
料理名
すりりんごカレー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする