新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
ホクホク新じゃがで、皮ごといただきます!おつまみにも♪♪

材料(2人分)

新じゃが(一口サイズ)
8〜10個
ベーコン
2枚
粒マスタード
大さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗い、大きければ半分に切る。小さければそのままで!10分ほど水にさらす。
  2. 2
    ベーコンは1cmほどに切ったら、フライパンでカリカリに焼き、取り出しておく。
  3. 3
    レンジで5分ほどチンした新じゃがを、2で使ったフライパンに多めの油を足し、フライパンでコロコロと揚げ焼きにする。
  4. 4
    焦げ目がついたら油を切り、 粒マスタード、醤油、黒胡椒、ベーコンを混ぜ合わせる。ベーコンに塩気があるので、味を見て塩少々を加える。なくてもオーケー!

おいしくなるコツ

粒マスタードと黒胡椒の辛さは、お好みで調整してください♪ベーコンに塩気があるので、塩は入れなくてもいいです。味を見て決めてください。

きっかけ

ホクホクの新じゃがを、皮ごと食べられるよう作りました!

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする