ギョーザ 冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
ギョーザののこりもの 次の日ごはん
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

ギョーザ
2個
キュウリのぬか漬け
3分の1本
らっきょうの味噌漬け
2個
味噌
大さじ1
冷ご飯
茶碗1杯
冷水
180cc
鰹節
ひとつまみ
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    らっきょうは軽く刻む
    きゅうりは薄切り
  2. 2
    味噌と鰹節を器の中で混ぜて、冷水を注ぎ溶かす。
  3. 3
    冷ご飯を入れて、具を載せて好みでゴマを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

無添加のお味噌をつかってね♪ 漬けものはなんでもOKですけど、ぬか漬けとお味噌の発酵パワーは相性いいはず!!

きっかけ

暑いので食欲がなく冷汁ばかり食べていました。 ギョーザがあったから載せた!

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする