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人参サラダ レシピ・作り方

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miyumiyu mama
さっぱりしてるし、たっぷり人参食べらます!

材料(4人分)

人参
2本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
白ワインビネガーまたは酢
大さじ2
レモン汁
大さじ1
乾燥バジル
適宜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    スライサーを使うと楽です。
    分量の塩を入れ、しんなりさせる。
  2. 2
    1から水気が出てきたら、絞って水切り。
  3. 3
    2に、ツナ缶、残りの材料全て入れて混ぜる!
    しっかり混ぜたら冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

おいしくなるコツ

人参の水気をしっかりきる!

きっかけ

人参をいっぱいもらったから(*^_^*)

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とツナのサラダ

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