材料(4人分)
- 人参
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワインビネガーまたは酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
スライサーを使うと楽です。
分量の塩を入れ、しんなりさせる。
-
- 2
- 1から水気が出てきたら、絞って水切り。
-
- 3
- 2に、ツナ缶、残りの材料全て入れて混ぜる!
しっかり混ぜたら冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
おいしくなるコツ
人参の水気をしっかりきる!
きっかけ
人参をいっぱいもらったから(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません