あっさりプッタネスカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
ニンニクは香りつけ用でみじん切りにせず後で取り出してもOK。お好きな方はみじんきりにして楽しんでください。

材料(2人分)

パスタ
160g
ミニトマト
8個
アンチョビ(もしくはペースト)
2切れ(小1)
ケッパー
適量
黒オリーブ
適量
ニンニク
一かけ
唐辛子(種を取ったもの)
1本
オリーブオイル、塩コショウ、パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4つ切りに、その他の材料はみじん切りにしておく。
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、弱火で香りを出してから、その他の材料をいれ軽く火を通してからパスタのゆで汁お玉半分を加えておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え、軽くとろみがつくまであおって出来上がり。

おいしくなるコツ

ケッパー、黒オリーブは好みで量を加減してください。ブロッコリーを入れてもおいしいですよ!

きっかけ

ふだんはトマトピューレで軽く煮込んでこってりさせるのですが、今回はフレッシュトマトであっさりさせました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ プッタネスカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする