作り方
-
- 1
- ☆の野菜を適当に小さめに刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火~強火にし☆の野菜を入れます。5分程炒め○の調味料を入れます。
-
- 3
- 1分くらい混ぜたら★を入れてまた混ぜ2分くらいしたら具の完成です。
-
- 4
-
- ※余った具はお弁当やご飯の上にかけて食べてもok
-
- 5
- 油揚げを半分にカットし開きます。そこに先程の具を入れ、爪楊枝で閉じます。
-
- 6
- フライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、具入りの油揚げを入れます。
-
- 7
-
- 中火で焼き跡が付く程度になったら醤油を適量かけ完成です。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みでお願いします。鶏もも肉を細かく切って入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません