長いもの油揚げ焼き レシピ・作り方

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Dragon&Lilac+R
簡単に出来ます。

材料(6名人分)

☆人参
小さめ1本
☆長いも
人参と同量くらい
☆玉ねぎ
1/2
油揚げ
3枚
ごま油
適量
○醤油
大2
○みりん
大2
★いりごま
適量
★かつおぶし
半分~

作り方

  1. 1
    ☆の野菜を適当に小さめに刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火~強火にし☆の野菜を入れます。5分程炒め○の調味料を入れます。
  3. 3
    1分くらい混ぜたら★を入れてまた混ぜ2分くらいしたら具の完成です。
  4. 4
    ※余った具はお弁当やご飯の上にかけて食べてもok
  5. 5
    油揚げを半分にカットし開きます。そこに先程の具を入れ、爪楊枝で閉じます。
  6. 6
    フライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、具入りの油揚げを入れます。
  7. 7
    中火で焼き跡が付く程度になったら醤油を適量かけ完成です。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みでお願いします。鶏もも肉を細かく切って入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン 長いも 油揚げ ごま
料理名
残り物野菜を入れた油揚げ焼き

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