長いもの油揚げ焼き レシピ・作り方

長いもの油揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Dragon&Lilac+R
Dragon&Lilac+R
簡単に出来ます。

材料(6名人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜を適当に小さめに刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火~強火にし☆の野菜を入れます。5分程炒め○の調味料を入れます。
  3. 3 1分くらい混ぜたら★を入れてまた混ぜ2分くらいしたら具の完成です。
  4. 4 ※余った具はお弁当やご飯の上にかけて食べてもok
  5. 5 油揚げを半分にカットし開きます。そこに先程の具を入れ、爪楊枝で閉じます。
  6. 6 フライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、具入りの油揚げを入れます。
  7. 7 中火で焼き跡が付く程度になったら醤油を適量かけ完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みでお願いします。鶏もも肉を細かく切って入れても美味しいです。

  • レシピID:1280004734
  • 公開日:2013/12/20
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン 長いも 油揚げ ごま
料理名
残り物野菜を入れた油揚げ焼き
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