材料(1人分人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 1〜2枚
- 卵黄
- 1個
- 付属のタレ
- 1つ
- お好み具材、野菜など
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れて、少々空気にふれさせておく。
大葉は刻む。
-
- 2
- タレをかける前に納豆をよく粘りが出るまで混ぜておく。
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- 3
- ①のボールへ、納豆、大葉、(今回はトビっ子をプラス)付属のタレを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 4
- お皿にごはんを盛り、お好みで野菜などをのせ(今回はレタス)→合わせた玉ねぎ納豆をのせ、最後に真ん中に卵黄をのせる。
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- 5
- 最後に麺つゆをたらりとかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆、玉ねぎをよーく混ぜること!
きっかけ
納豆大好きなので、色々と混ぜて丼ぶりにしました!
血栓予防、美肌効果にも期待できそう♡お手軽ごはんです!