♡海老とブロッコリーのクリーミーたまごサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老(小海老)
- 8~12尾
- ブロッコリー(茎も)
- 1/2房
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ポーションミルク(コーヒーミルク)
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
ブロッコリーは小房と茎とを分けて固めに2分程茹でる。
海老もさっと湯通しする。
-
- 2
- それぞれ粗熱がとれたら、
ゆで卵を粗みじん切りにし
ボウルに全部入れ、マヨネーズを加えよく混ぜる。
-
- 3
- 塩、こしょうをして味を調整し、最後にポーションミルクを加えて混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にちょっとミルクを加えて、コクのあるたまごサラダに!
きっかけ
ブロッコリーのたまごサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません