アプリで広告非表示を体験しよう

♡海老とブロッコリーのクリーミーたまごサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
付け合わせに!マヨたまごで和えた簡単サラダです(^w^)

材料(2人分)

むき海老(小海老)
8~12尾
ブロッコリー(茎も)
1/2房
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
ふたつまみ
こしょう
少々
ポーションミルク(コーヒーミルク)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。

    ブロッコリーは小房と茎とを分けて固めに2分程茹でる。

    海老もさっと湯通しする。
  2. 2
    それぞれ粗熱がとれたら、
    ゆで卵を粗みじん切りにし
    ボウルに全部入れ、マヨネーズを加えよく混ぜる。
  3. 3
    塩、こしょうをして味を調整し、最後にポーションミルクを加えて混ぜ、出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にちょっとミルクを加えて、コクのあるたまごサラダに!

きっかけ

ブロッコリーのたまごサラダが食べたかったので。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする