材料(1人分)
- たまご
- 1個
- パン粉
- お椀1/4くらい
- 青のり
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- パン粉に青のりと粉チーズをお好みの量混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱しフライを作る時よりも少なめの揚げ油を入れます。そこへ青のりと粉チーズを混ぜ合わせたパン粉をパラパラとたまごの大きさくらいに入れます。
-
- 3
- フライパンに入れたパン粉の上にたまごを割り落としたまごの上にもパン粉をパラパラとのせます。
-
- 4
- たまごを両面焼いてきつね色になったら油をきり器に盛り、お好み焼きソースをお好みの量かけて出来上がりです。