エッグフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- パン粉 お椀1/4くらい
- 青のり ひとつまみ
- 粉チーズ ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 パン粉に青のりと粉チーズをお好みの量混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱しフライを作る時よりも少なめの揚げ油を入れます。そこへ青のりと粉チーズを混ぜ合わせたパン粉をパラパラとたまごの大きさくらいに入れます。
- 3 フライパンに入れたパン粉の上にたまごを割り落としたまごの上にもパン粉をパラパラとのせます。
- 4 たまごを両面焼いてきつね色になったら油をきり器に盛り、お好み焼きソースをお好みの量かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エッグフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.02 10:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ai01さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪