アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
旬の菜の花とシラスを使って簡単な副菜です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

菜の花
1束
釜揚げシラス
30g位
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯の中に菜の花を立てて、茎の部分から先に1分くらいつけてから全部投入して茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら流水で冷まし、
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルで、菜の花、シラス、ポン酢を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るようにゆで過ぎないこと。

きっかけ

さっぱりとした副菜がほしかったので、ポン酢和えにしました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 18:00
簡単が一番です
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする