混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 菜の花
- 1束
- 釜揚げシラス
- 30g位
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯の中に菜の花を立てて、茎の部分から先に1分くらいつけてから全部投入して茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら流水で冷まし、
食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ボウルで、菜の花、シラス、ポン酢を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るようにゆで過ぎないこと。
きっかけ
さっぱりとした副菜がほしかったので、ポン酢和えにしました。