カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

カマンベールチーズ
一箱
パン粉
適量
適量
薄力粉
適量
冷凍枝豆
適量
爪楊枝
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    水適量で薄力粉適量を溶いておきます。目安はどろっとするくらいの固さです。冷凍枝豆は解凍しておきます。
  2. 2
    カマンベールチーズ(切れてるタイプの方が便利です)を、1で溶いた薄力粉をつけます、その後パン粉をしっかり全面につけます。
  3. 3
    揚げ油を熱します。180度くらいの温度になったら衣をつけたチーズを入れて良い色になるまで揚げます。
  4. 4
    爪楊枝に解凍した枝豆をさし、揚がったチーズにさして塩コショウして出来上がりです。ケチャップやレモンなどお好みのものをつけて召し上がってください。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみカマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする