材料(ココット1個人分)
- パセリ
- 1/2束
- 有塩バター
- 50g
- レモン果汁
- 小さじ1
- にんにく
- 3〜4かけ
作り方
-
- 1
- パセリは洗い、水気を拭き取り、葉の部分をもぎ取る。
バターを室温に戻しておく。
-
- 2
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
途中味見をしてみて、塩、にんにくの量を、調整してください!
-
- 3
-
- 容器にうつして冷蔵庫で冷やし固め出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です!
きっかけ
安いパセリがたくさん手に入ったので!パン、パスタ、肉、魚介なにでも合わせられるエスカルゴバターを作り置きしようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません