混ぜるだけ!エスカルゴバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
パセリのガーリックバター!作っておくとなんでも合うから便利♡

材料(ココット1個人分)

パセリ
1/2束
有塩バター
50g
レモン果汁
小さじ1
にんにく
3〜4かけ

作り方

  1. 1
    パセリは洗い、水気を拭き取り、葉の部分をもぎ取る。

    バターを室温に戻しておく。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    途中味見をしてみて、塩、にんにくの量を、調整してください!
  3. 3
    容器にうつして冷蔵庫で冷やし固め出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です!

きっかけ

安いパセリがたくさん手に入ったので!パン、パスタ、肉、魚介なにでも合わせられるエスカルゴバターを作り置きしようと思いました!

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
パセリ バター 調味料 ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする