アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♡豆腐のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
自家製はちみつ味噌で豆腐をつけこみました!濃厚でまるでクリームチーズのよう♡♡

材料(1丁人分)

木綿豆腐
1丁
はちみつ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。

    半日くらいはじっくり水分をだしてください。
    レンジでスピード水切りでもオッケーです!
  2. 2
    水切りした豆腐にはちみつ味噌をまんべんなく塗り、キッチンペーパーでつつんで冷蔵庫で2〜3日漬け込む。
  3. 3
    漬かった豆腐は、そのままでも、軽く味噌をとって料理にプラスしても色々と活用できます!

    ※漬けたはちみつ味噌も炒め物とかで使えるから捨てないでね!

おいしくなるコツ

しっかり水切りすること〜!

きっかけ

はちみつ味噌を活用したつけこみ料理レパートリーをふやしたくて

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする