材料(1丁人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- はちみつ味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豆腐の水切りをする。
半日くらいはじっくり水分をだしてください。
レンジでスピード水切りでもオッケーです!
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- 2
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- 水切りした豆腐にはちみつ味噌をまんべんなく塗り、キッチンペーパーでつつんで冷蔵庫で2〜3日漬け込む。
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- 3
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- 漬かった豆腐は、そのままでも、軽く味噌をとって料理にプラスしても色々と活用できます!
※漬けたはちみつ味噌も炒め物とかで使えるから捨てないでね!
おいしくなるコツ
しっかり水切りすること〜!
きっかけ
はちみつ味噌を活用したつけこみ料理レパートリーをふやしたくて
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