簡単美味☆水菜と油あげのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんTIFFANY
おあげにじゅわ~っと味が染み込んで美味しいですよ!あっという間にできちゃいます♪煮浸しも好きだけど、たまにはオイマヨ炒めもお勧め☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1袋
油あげ
3枚
●オイスターソース
大1
●マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切る。
    油あげはまず2等分し、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで油あげにこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら、水菜の茎部分と●を入れ、全体を素早く混ぜ合わせる。
    ソースが混ざったら、水菜の葉部分を入れて火を止める。
  4. 4
    ソースを再度全体に混ぜながら、余熱で水菜がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないこと!葉を入れたらすぐに火を止めて、余熱で調理します。

きっかけ

水菜と油あげといえば煮浸しだったので、オイマヨで炒めてみたら美味しくできました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 01:00
レシピに忠実に、火を止めてから葉を入れました。 これが大正解! 美味しく作るポイントなんですね~♪ 一袋の水菜がアッという間に家族のお腹に…(*^w^*)
帰って来たVAN
jun&VANさん、こんにちは♡ 美味しく作っていただき、とても嬉しいです♪ 素敵なレポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする