ヘルシー♡鶏むね肉の黒ゴマパン粉焼き♡ レシピ・作り方

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RENmam621
揚げない鶏の唐揚げ!!
胡麻をまぶして香ばしくて
ヘルシーです(^O^)/

材料(2人分人分)

鶏むね肉
1枚
下味用 塩麹
大さじ1
☆衣用☆
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1カップ
黒ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆鶏むね肉の下処理☆

    皮と余分な脂を取り除き、一口大にカットし、ジップロックに塩麹と一緒に入れて揉み込む。

    半日冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    ☆衣用の材料を用意する☆

    パン粉に黒ゴマを混ぜておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をつけて余分な粉をはたく。
    →マヨネーズを軽くぬる。
    →ゴマパン粉をまぶす。

    オーブントースター1000w
    で10分程焼く。
  4. 4
    オーブンによって途中焼き具合をみてください。
    焼き色がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

ぱさつきがちな鶏のむね肉も塩麹漬け込みでしっとりやわらかく食べれます! マヨネーズを塗ることで、揚げたようなジューシーさがでましたよ!

きっかけ

極力油分を減らしてヘルシーに食べたかったので!

公開日:2013/03/04

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カテゴリ
その他の鶏肉

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