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レンジで♡蓮根とキャベツのシャキシャキ胡麻ポン和え レシピ・作り方
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約10分
300円前後
RENmam621
レンジで5分チンして胡麻ポンソースで和えるだけ!
野菜も歯ごたえがあって美味しいよ♡
みんながつくった数
1
件
材料(2人分人分)
蓮根
10cm位
キャベツ
1/4個
しいたけ
2個
なす
2個
ミニトマト
2個
◆ポン酢
大さじ4
◆砂糖
小さじ1
◆オイスター又は中濃ソース
大さじ1
◆ごま油
大さじ1
◆白ごま
大さじ1
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作り方
1
☆ソース☆
◆の調味料をボウルに入れてレンジで1分チンして混ぜ合わせる。
2
☆野菜の用意☆
食感が残るよう、大き目にカットする。
3
カットした野菜をレンジで5分チンする。
4
野菜を①の合せ調味料であえ、ミニトマトを飾ってて出来上がり!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜カットしてレンチンして和えるだけなので簡単すぎます!!
きっかけ
炒めるのが面倒だったので(笑)
公開日:2013/02/16
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関連情報
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低カロリーおかず
このレシピを作ったユーザ
RENmam621
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/09 18:39
野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)
ミロ34
野菜いっぱい食べれますよねー! つくレポありがとうございます〜!
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