アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♡蓮根とキャベツのシャキシャキ胡麻ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
レンジで5分チンして胡麻ポンソースで和えるだけ!
野菜も歯ごたえがあって美味しいよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

蓮根
10cm位
キャベツ
1/4個
しいたけ
2個
なす
2個
ミニトマト
2個
◆ポン酢
大さじ4
◆砂糖
小さじ1
◆オイスター又は中濃ソース
大さじ1
◆ごま油
大さじ1
◆白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ソース☆

    ◆の調味料をボウルに入れてレンジで1分チンして混ぜ合わせる。
  2. 2
    ☆野菜の用意☆

    食感が残るよう、大き目にカットする。
  3. 3
    カットした野菜をレンジで5分チンする。
  4. 4
    野菜を①の合せ調味料であえ、ミニトマトを飾ってて出来上がり!!

おいしくなるコツ

野菜カットしてレンチンして和えるだけなので簡単すぎます!!

きっかけ

炒めるのが面倒だったので(笑)

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 18:39
野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)
ミロ34
野菜いっぱい食べれますよねー! つくレポありがとうございます〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする