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もちもち♡鶏むね肉の水餃子風スープ レシピ・作り方

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RENmam621
作っていた鶏つくねが余ったので、アレンジレシピです!
餃子の皮で包んだらもっちもちで美味でした♡

材料(2人分人分)

鶏つくね
80g
餃子の皮
10枚
浅葱
1/3束
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
小さじ1/2
★鶏つくね★
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
1個
小さじ1/2
砂糖、しょう油、片栗粉
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★鶏つくね★
    鶏むね肉はある程度カットして、調味料と共に全てフードプロセッサーで混ぜ合わせる。



    餃子の皮につくねをスプーン1杯ほどのせ、折りたたんで包む。
  2. 2
    両端を合わせて、水溶き小麦粉を糊にしてくっつける。

    もちもち感が増すような感じで見た目もカワイイよ!
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、包んだ餃子を入れる。 2分程煮込む。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩で味を調整する。
  5. 5
    浅葱などをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

中身の具材は少な目にすると、飛び出すこともなくモチモチです!

きっかけ

多めに作ったつくねを何かにアレンジしたいと思い、水餃子風に!

公開日:2013/02/14

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カテゴリ
その他の中華スープ

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